Интервью в стиле «Топлесс»

Интервью в стиле «Топлесс»
Виктория Гаврус (Макаревич) является солисткой группы «Топлесс». До выхода этого интервью, вероятно, вам мало чего было известно о биографии этой девушки. И поэтому, наша нежная редакция решила восполнить этот интернет-пробел. И поговорить с Викторией о ее детстве, кастинге и спорте.

«Чтобы на минуту расслабиться и отвлечься от городской суеты, я включаю музыку погромче и начинаю петь на всю машину»

С самого детства я была музыкальным ребёнком. Мама говорит, что я начала петь, а уже потом разговаривать. Слушала абсолютно разных исполнителей, кроме представителей шансона и тяжёлого металла – любовь к этому музыкальному жанру обошла меня стороной. Помню, как я включала MTV, смотрела клипы Enrique Iglesias, Jennifer Lopez, Britney Spears, Beyonce, Димы Билана, группы ВИАгра и начинала громко петь и танцевать.
Сейчас, конечно же, свободного времени мало  и я не успеваю уследить за всеми музыкальными новинками. Так как я много времени провожу за рулём, меня выручает радио. Чтобы на минуту  расслабиться и отвлечься от городской суеты, я включаю музыку погромче и начинаю подпевать любимы треки у себя в машине. Например, всем известный хит этой весны «Между нами тает лёд», который, кстати говоря, не сразу покорил моё сердце, но когда его слушают люди твоего окружении, тяжело удержаться и не начать подпевать. Также мне понравилась новая песня Димы Билана «Держи» и, если честно признаться, частенько слушаю песни нашей группы «Топлесс». Во-первых, после долгих репетиций и записей, непроизвольно начинаешь их напевать. Во-вторых, в каждый трек ты вкладываешь душу и с каждой строчкой влюбляешься в него сильнее. А в третьих, каждый раз, когда я включаю наши песни, я вспоминаю моменты кастинга. Как я стояла среди сотни красивых конкурсанток и думала, что  попасть в состав группы это что-то нереальное. Поэтому каждая песня «Топлесс» напоминает мне, что все мечты реальны, главное этого сильно захотеть.

Image

«Вика, тебе надо идти»

Когда был объявлен кастинг для третьей солистки в группу, я сомневалась, идти мне или нет. К счастью, моя мама этот тот человек, который обладает невероятным свойством убеждения. Именно она увидела рекламу и сказала: «Вика, надо идти». Что я, собственно, и сделала. Вообще, я не суеверный человек, никогда не верила в приметы, не носила с собой никаких амулетов, чтобы притянуть удачу, поэтому во время отбора с собой  взяла только сосредоточенный взгляд и уверенную походку. Когда я приехала на площадку и увидела невероятно большое количество красивых и талантливых девушек, я поняла, что будет нелегко. Конечно, из-за стресса, во время конкурса, я много раз сомневалась, расстраивалась, но через некоторое время собирала свои силы в кулак и понимала, что начало уже положено и отступать нельзя!
Во время первого этапа нужно было спеть любую песню из своего репертуара и потанцевать на сцене. Вот тут мне и помогли мои музыкальные и танцевальные навыки, которые я приобрела во время учёбы в музыкальной школе и на уроках хореографии. Я никогда не боялась публичных выступлений, поэтому на первом  этапе я достаточно уверенно спела и хорошо себя зарекомендовала.
На втором этапе нужно было только станцевать под песню группы «Топлесс», которую тебе подобрали жюри. Моё везение меня не подвело, мне попался самый знаменитый трек «Периферия». После моего выступления я узнала, что жюри было приятно удивлено. Так как хореография была практически идентична постановкам солисток на их выступлениях. Но на самом деле я просто двигалась так, как мне подсказывало моё сердце. Получается, я с первых минут находилась на одной волне с солистками группы.
На третьем этапе нас сформировали в дуэты и мы готовили полноценное выступление. Это было очень волнительно, но благодаря моим знакомым, которые пришли в Black Hall bar поддержать меня, я одержала победу. После чего моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

Image

«Тогда приходилось брать инициативу в свои руки и раскачивать зал по полной»

Концерты, репетиции, гастроли – всё это для меня  было чем-то новым и интересным. Самый сложный момент, с которым я столкнулась во время выступлений, это публика. Некоторые встречали нас аплодисментами, криками, но были и такие моменты, когда гости концерта пассивно сидели на местах  и вели себя  очень скованно. Тогда приходилось брать инициативу в свои руки и раскачивать зал по полной.
Как-то раз, у нас произошел случай, когда зал с первых минут нас радушно принял, аплодировал после каждой песни, а в конце выступления попросили спеть «Трава у дома». Мы с девчонками переглянулись и начали петь. Наша импровизация приятно удивила каждого сидящего в зале человека.
Сейчас у меня есть всё, о чём можно мечтать: любимая работа и самый лучший муж на свете! Возможно, так звёзды сложились или это моя карма сработала, по крайней мере, хочу в это верить. Но одно я знаю точно: если так произошло, значит так нужно.
Именно группе «Топлесс» я обязана своему знакомству с Артуром. Нас познакомила моя подруга и бывшая коллега Инесса Кунцевич. Поэтому теперь с Инессой нас связывает не только музыка, но и совместная любовь к спорту, если вы понимаете, о чем я.

«Слёзы, крики, искры с глаз!»

После моего знакомства с мужем я стала больше интересоваться спортом. Раньше я всего несколько раз ходила с друзьями на игру «Динамо-Минск», мне нравилась атмосфера, которая царила на трибунах. Теперь, когда твой родной человек играет на льду, я испытываю совсем другие эмоции. Стала задумываться над тем, как же тяжело нашим спортсменам даётся победа. Фактически почувствовала на себе. Многочасовые тренировки, травмы и, конечно же, поражения. Без них никуда. Если бы всё доставалось так легко и непринуждённо, люди бы не чувствовали этой приятной сладости выигрыша.
Вы не можете себе представить, что я испытываю, когда смотрю на игру мужа, а тем более, когда их команда одерживает победу. Это слёзы, крики, искры с глаз! Я вспоминаю, в каком он состоянии приходит домой после тренировок, сколько сил и времени затрачено для того, чтобы во время игры показать хороший результат. Именно тогда понимаешь, что все эти усилия были приложены не зря.

Image

«У каждой девушки есть своё определённое место, чтобы ее мужчина в любой момент мог взглядом найти свой “талисманчик”»

Частенько мы с командой жён готовим какой-нибудь сюрприз для наших мужчин-спортсменов.  Совсем недавно, перед выходом в плей-офф, каждая девушка подготовила именную байку и кепку с  фамилией и номером игрока, за которого она болеет. Также, мы сделали плакат «Когда мы едины – мы непобедимы». А самое милое и трогательное – это видео, в котором приняли участие дети спортсменов. Еще у каждой девушки есть своё определённое место, чтобы ее мужчина в любой момент мог взглядом найти свой «талисманчик». Мы прикладываем максимум усилий, чтобы во время игры наши вторые половинки чувствовали невероятную поддержку от своих любимых. В целом, если время позволяет, я стараюсь не пропускать ни одну игру, а если уж так получается, что мой график никак не позволяет выехать, тогда я смотрю онлайн-трансляцию или по телевизору. Сейчас я могу сказать уверенно: хоккей –  мой любимый вид спорта. 
А что касается моих выступлений, из-за постоянных тренировок и плотного рабочего графика Артур нечасто их посещает. Если четно, я и не обижаюсь. Ведь у него есть уникальная возможность наблюдать мои концерты на протяжении всего дня. Где бы я ни находилась, я всегда пою: на кухне, во время уборки, в дУше и душЕ. Со мной никогда не соскучишься.

article by Lena Aleksandrovich
photo by Ruslan Sereduk
style by Anna Pronko - Image Academy Minsk